Wichtige Informationen zum Schulstart für die Klassen 2 bis 4 am Mittwoch, 12.08.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 bis 4,

wir hoffen, dass die Sommerferien trotz der besonderen Umstände bei Ihnen und Euch ein wenig zur Entspannung und Erholung beigetragen haben.
Am kommenden Mittwoch, 12.08.2020 starten wir nun gemeinsam mit Ihnen und Euch ins neue Schuljahr.
Das NRW-Schulministerium hat für den Beginn des Schuljahres 2020/2021 ein Konzept für die Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten erstellt, das Sie hier finden:
Konzept zur Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebs
Darüber hinaus möchten wir Sie noch einmal auf die Homepage des NRW-Schulministeriums verweisen, wo Sie ebenfalls alle aktuellen Informationen des Ministeriums nachlesen können:

Bitten beachten Sie:

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf dem Schulgelände und im Schulgebäude ist für alle verpflichtend!

Auch die Schülerinnen und Schüler sind zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtet und dürfen diesen lediglich abnehmen, wenn sie auf ihrem jeweiligen festen Platz sitzen.
Die Erziehungsberechtigten sind dazu verpflichtet ihre Kinder mit ausreichend Masken auszustatten.

Reiserückkehrer aus Risikogebieten

Bitte informieren Sie die Schule, wenn Sie sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben. In der Quarantäne oder bis das negative Ergebnis des Corona-Tests vorliegt, dürfen Ihre Kinder die Schule nicht besuchen oder das OGS-Angebot nutzen. Der Nachweis über den negativen Corona-Test muss der Schule im Original vorgelegt werden.
Eine Liste der aktuellen Corona-Risikogebiete finden Sie im Internet.

Für den Schulstart am Mittwoch, 12.08.2020 gilt Folgendes:

Eingang/Ausgang

Klasse 2 a,b,c,d

8.00 bis  11.35 Uhr

Michaelstraße

Klasse 3 a,b,c,d

7.50 bis  11.30 Uhr

Rademachers Weg

Klasse 4 a,b,c,d

8.00 bis  11.35 Uhr

Rademachers Weg

Ausführlichere Informationen erhalten Sie in Kürze über einen Elternbrief.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Schuljahr!

Ihr Team der Michaelschule